La tua privacy è importante per noi.

Apprezziamo molto la fiducia che hai in noi e ci impegniamo a proteggere e a salvaguardare tutti i dati personali che ci fornisci. Questo documento, redatto ai sensi segli art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (da ora in poi “GDPR” o “Regolamento”), ed in generale in osservanza del principio di trasparenza previsto dal Regolamento medesimo,  spiega in che modo utilizziamo e gestiamo i tuoi dati personali e come usiamo i cookie.

Ti spiegheremo anche come contattarci in caso tu abbia domande a proposito dei tuoi dati personali e dei cookie.

Synergia srl (di seguito Synergia) offre servizi di formazione e consulenza attraverso i siti web www.synergia.it, www.synergia-corsi.it, www.officina-linux.it e www.java-lab.it.  Se non sei d’accordo con questa Normativa su Privacy e Cookie, dovresti interrompere l’utilizzo dei nostri servizi.

PRIVACY

Che tipo di dati personali utilizza Synergia ?

Dati raccolti durante la navigazione nel sito

I sistemi informatici e le procedure software, preposte al funzionamento dei siti web www.synergia.it e www.synergia-corsi.it, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei nostri siti.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

 

Tipologia dati trattati, forniti volontariamente dall’utente o su richiesta di Synergia

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui nostri siti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Il “form contatti”, il form per l’invio di curriculum e gli altri form disponibili sui nostri siti hanno il solo scopo di consentire ai visitatori, qualora lo desiderino, di contattarci, inviandoci tramite i suddetti form una email che potrà essere conservata, insieme ad eventuali allegati, all’interno del sistema di ricezione di email da noi utilizzato.

  • Generalmente possono essere oggetto di trattamento le seguenti categorie di dati:
    cognome, nome, sesso e data luogo di nascita, residenza o domicilio, indirizzo e-mail e chiavi di accesso (qualora venga effettuata pure la registrazione on-line);
  • codice fiscale, IBAN e/o partita IVA;

 

Perché Synergia raccoglie, utilizza e condivide i tuoi dati personali ?

I dati raccolti attraverso i nostri siti, via email o attraverso la compilazione di moduli elettronici o su materiale cartaceo, verranno utilizzati per i seguenti scopi:

  1. Per ricontattare e fornire al cliente le informazioni e i servizi richiesti;
  2. Per la gestione e l’organizzazione dei corsi;
  3. Per la creazione di un account personale nel sito di Synergia su richiesta del cliente;
  4. Finalità precontrattuali, contrattuali, amministrative e contabili (compresa la gestione di reclami e contenzioso).
  5. Per la promozione dell’attività di Synergia srl.;

 

Come vengono trattati i dati raccolti ?

In conformità con le leggi europee sulla protezione dei dati personali, osserviamo idonee procedure per evitare che i dati personali vengano consultati senza autorizzazione o utilizzati in modo improprio.

Per proteggere e salvaguardare i dati personali che ci fornisci, utilizziamo procedure e sistemi appropriati. Inoltre, abbiamo implementato e utilizziamo procedure di sicurezza e restrizioni tecniche e fisiche riguardanti l’accesso e l’utilizzo di dati personali sui nostri server. L’accesso ai dati personali è consentito soltanto al personale autorizzato, e può avvenire esclusivamente nel corso dello svolgimento del loro lavoro.

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

 

Il conferimento dei dati è obbligatorio ?

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form presenti nei nostri siti per richiedere l’invio di materiale informativo o per altre comunicazioni e per l’invio di curriculum ed altra documentazione.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’ordinaria amministrazione di Synergia srl nella gestione ed organizzazione dei corsi e dei servizi di formazione più in generale; l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dei contratti di fornitura dei servizi stessi.

L’autorizzazione al trattamento per fini promozionali è facoltativa. Synergia userà i tuoi dati per la promozione della propria attività solo dopo esplicito tuo consenso.

 

Chi è il titolare del trattamento dei tuoi dati ?

Il titolare del trattamento dei dati personali è Synergia srl, con sede in via Via Grazia Deledda 107, a Roma, Codice fiscale e partita IVA 04836991002, email info@synergia.it, tel 06 36 00 11 29

 

Quali sono i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati personali?

 Synergia ha designato, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento, quale responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer, in sigla “DPO ”), l’amministratore unico, Giambattista Manzoni, lo puoi contattare attraverso i seguenti canali:

  • E-mail: info@synergia.it;
  • Telefono +39 06 36 00 11 29;
  • Indirizzo: via Grazia Deledda 107, Roma;

puoi rivolgerti a lui per qualsiasi tematica riguardante il trattamento dei tuoi dati personali di cui alla presente informativa.

I tuoi diritti in sintesi

Ti riportiamo di seguito un elenco di diritti che puoi esercitare in base al GDPR:

  • Accesso ai dati personali (hai quindi il diritto di avere gratuitamente le informazioni in merito ai tuoi dati personali da noi detenuti ed al relativo trattamento, nonché di ottenerne una copia in formato accessibile);
  • Rettifica dei dati (provvederemo, su tua segnalazione, alla correzione o integrazione dei tuoi dati, non corretti o imprecisi, anche divenuti tali in quanto non aggiornati);
  • Revoca del consenso (qualora il trattamento avvenga in forza di consenso da te manifestato, potrai revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca);
  • Cancellazione dei dati (diritto all’oblio) (ad esempio, i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; sono stati trattati illecitamente; devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale; hai revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; Ti opponi al trattamento);
  • Limitazione del trattamento (in determinati casi come la contestazione dell’esattezza dei dati, nel tempo necessario alla verifica; contestazione della liceità del trattamento con opposizione alla cancellazione; necessità di utilizzo per i tuoi diritti di difesa, mentre essi non sono più utili ai fini del trattamento; se vi è opposizione al trattamento, mentre vengono svolte le necessarie verifiche, i dati verranno conservati con modalità tali da poter essere eventualmente ripristinati, ma, nel mentre, non consultabili dal Titolare se non appunto in relazione alla validità della tua richiesta di limitazione).
  • Opposizione in tutto o in parte al trattamento per motivi legittimi (in determinate circostanze potrai comunque opporti al trattamento dei tuoi dati, in particolare, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, potrai opporti in qualsiasi momento al loro trattamento, compresa la finalità di profilazione nel caso  sia connessa all’attività di marketing diretto. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per motivi connessi alla tua situazione particolare, hai il diritto di opporti al trattamento, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico);
  • Portabilità dei dati (qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, su tua richiesta, riceverai in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano e potrai trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li hai forniti e, se tecnicamente fattibile, potrai ottenere che detta trasmissione venga effettuata direttamente da quest’ultimo).
  • Proposizione reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali – Garante Privacy).

La presente informativa in merito al trattamento dei dati personali è aggiornata al 07.06.2018. Tutte le informazioni relative alla tutela dei dati personali, compresa la versione aggiornata dell’informativa e la sintesi dell’accordo di contitolarità, sono reperibili sui nostri siti internet www.synergia.it, www.synergia-corsi.it, www.officina-linux.it e www.java-lab.it, alla voce “privacy”.

 

COOKIE

Cosa sono i cookie ?

Un cookie è un file di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la navigazione degli utenti; esso viene inviato dai siti web ai terminali (computer, tablet, ecc.) degli utenti. I cookie permettono di identificare il dispositivo dell’utente ogni volta che questi accede al sito, garantendo un funzionamento più efficiente del sito stesso, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito.

Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc).

Che tipo di cookie sono utilizzati da Synergia?

Il nostri siti utilizzano i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie tecnici: Vogliamo offrire ai nostri visitatori un sito all’avanguardia e di facile utilizzo, che si adatti automaticamente alle loro esigenze e ai loro desideri. Per fare in modo che questo accada, utilizziamo i cookie tecnici per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il tuo account, di effettuare il login e di gestire i tuoi servizi. I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito.
  • Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri visitatori usano il sito web, per capire cosa funziona o cosa no, per ottimizzare e migliorare il sito e per assicurarci che sia sempre interessante e rilevante. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, i movimenti del mouse, lo scrolling, le parole cercate e i testi inseriti durante l’utilizzo del sito. Utilizziamo i cookie analitici anche nell’ambito delle nostre campagne pubblicitarie online, per capire come gli utenti interagiscono con il nostro sito in seguito alla visualizzazione di una pubblicità online, incluse pubblicità su siti di terze parti. In ogni caso, non potremo sapere chi sei: i dati che otteniamo sono anonimi. Per tenere sotto controllo la raccolta di dati ai fini di analisi effettuata da Google Analytics, visita la pagina del Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

 

Come puoi riconoscere i cookie di Synergia ?

Puoi trovare i nostri cookie tra le impostazioni del tuo browser.

Chi ha accesso ai dati dei cookie di Synergia ?

Solo Synergia può accedere ai cookie dei propri siti web. Ai cookie di terze parti possono accedere le terze parti.

Come puoi modificare le preferenze relative ai cookie?

I principali browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookie. Tuttavia, disabilitare permanentemente i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità dei siti web.

Qui di seguito vengono riportate le modalità di disattivazione dei cookie per i browser più utilizzati. Per l’impostazione dei cookie, in browser diversi da quelli elencati, occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser.

Internet Explorer 8.0+:

– Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”
– Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore
– Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+:

– Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù
– Selezionare “Opzioni”
– Fare clic sulla scheda “Privacy”
– Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome:

– Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser
– Selezionare “Impostazioni”
– Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”
– Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”
– Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0:

– Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”
– Fare clic sulla scheda “Sicurezza”
– Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.

Per informazioni specifiche sui cookie e il loro controllo è possibile visitare il sito in lingua inglese www.allaboutcookies.org.

Per la tipologia di cookie utilizzati dai siti di Synergia non è richiesto un consenso preventivo da parte degli utenti.

Ultimo aggiornamento: Luglio 2018